Открытая общественная правовая информационная система

В чем особенности труда уборщика производственных и складских помещений?

В чем особенности труда уборщика производственных и складских помещений?

На уборщика производственных и служебных помещений могут оказывать воздействие такие опасные и вредные производственные факторы, как:

-движущиеся машины и механизмы, подвижные части технологического оборудования, перемещаемые товары, тара;

- обрушивающиеся штабели складируемых товаров;

- повышенная запыленность воздуха рабочей зоны;

- пониженная температура поверхностей холодильного оборудования;

- повышенная температура поверхностей водогрейного оборудования, воды; повышенная подвижность воздуха;

-повышенное значение напряжения в электрической цепи; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инвентаря, инструмента и приспособлений;

-химические факторы;

-физические перегрузки.

Уборщику производственных и служебных помещений продовольственного магазина (отдела) следует не принимать пищу в торговых залах и подсобных помещениях.

Уборщику производственных и служебных помещений помимо общих вышеуказанных правил в соответствии с пунктом 4.1 Типовой инструкции для уборщика производственных и служебных помещений постановления N 9 следует при возникновении поломок уборочной машины, водонагревательного оборудования прекратить их эксплуатацию, а также подачу к ним электроэнергии, газа, воды. Доложить о принятых мерах непосредственному руководителю (лицу, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования) и действовать в соответствии с полученными указаниями.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту