В чем особенности труда уборщика производственных и складских помещений?
2263
В чем особенности труда уборщика производственных и складских помещений?
На уборщика производственных и служебных помещений могут оказывать воздействие такие опасные и вредные производственные факторы, как:
-движущиеся машины и механизмы, подвижные части технологического оборудования, перемещаемые товары, тара;
- обрушивающиеся штабели складируемых товаров;
- повышенная запыленность воздуха рабочей зоны;
- пониженная температура поверхностей холодильного оборудования;
- повышенная температура поверхностей водогрейного оборудования, воды; повышенная подвижность воздуха;
-повышенное значение напряжения в электрической цепи; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инвентаря, инструмента и приспособлений;
-химические факторы;
-физические перегрузки.
Уборщику производственных и служебных помещений продовольственного магазина (отдела) следует не принимать пищу в торговых залах и подсобных помещениях.
Уборщику производственных и служебных помещений помимо общих вышеуказанных правил в соответствии с пунктом 4.1 Типовой инструкции для уборщика производственных и служебных помещений постановления N 9 следует при возникновении поломок уборочной машины, водонагревательного оборудования прекратить их эксплуатацию, а также подачу к ним электроэнергии, газа, воды. Доложить о принятых мерах непосредственному руководителю (лицу, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования) и действовать в соответствии с полученными указаниями.
Комментарии экспертов
Вы эксперт?зарегистрируйтесь и прокомментируйте!