В чем особенности труда работника, который занят фасовкой продовольственных товаров?
1743
В чем особенности труда работника, который занят фасовкой продовольственных товаров?
На работника, который занят фасовкой продовольственных товаров, могут оказывать воздействие следующие опасные и вредные производственные факторы:
-подвижные части торгово-технологического, фасовочного оборудования, перемещаемые товары, тара;
- повышенная запыленность воздуха рабочей зоны;
- повышенная температура поверхностей оборудования для сваривания пищевой пленки;
- пониженная температура поверхности товаров;
- повышенное значение напряжения в электрической цепи;
- повышенный уровень статического электричества;
- недостаточная освещенность рабочей зоны;
- пониженная контрастность;
- острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей инструмента,
тары;
-физические перегрузки; перенапряжение зрительных анализаторов;
- монотонность труда.
Работнику, занятому фасовкой продовольственных товаров, помимо вышеназванных общих правил следует:
- перед началом работы подбирать волосы под головной убор;
- мыть руки с мылом перед началом фасовки продуктов, а также после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами.
В соответствии с пунктом 4.1 Типовой инструкции для работника, занятого фасовкой продовольственных товаров, постановления Минтруда N 9, ему при срабатывании блокировочных устройств, возникновении поломки оборудования, угрожающей аварией на рабочем месте, следует прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, товара и тому подобного. Доложить о принятых мерах лицу, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования непосредственному руководителю), и действовать в соответствии с полученными указаниями.
Комментарии экспертов
Вы эксперт?зарегистрируйтесь и прокомментируйте!