Открытая общественная правовая информационная система

В чем особенности труда работника, который занят фасовкой продовольственных товаров?

В чем особенности труда работника, который занят фасовкой продовольственных товаров?

На работника, который занят фасовкой продовольственных товаров, могут оказывать воздействие следующие опасные и вредные производственные факторы:

-подвижные части торгово-технологического, фасовочного оборудования, перемещаемые товары, тара;

- повышенная запыленность воздуха рабочей зоны;

- повышенная температура поверхностей оборудования для сваривания пищевой пленки;

- пониженная температура поверхности товаров;

- повышенное значение напряжения в электрической цепи;

- повышенный уровень статического электричества;

- недостаточная освещенность рабочей зоны;

- пониженная контрастность;

- острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей инструмента,

тары;

-физические перегрузки; перенапряжение зрительных анализаторов;

- монотонность труда.

Работнику, занятому фасовкой продовольственных товаров, помимо вышеназванных общих правил следует:

- перед началом работы подбирать волосы под головной убор;

- мыть руки с мылом перед началом фасовки продуктов, а также после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами.

В соответствии с пунктом 4.1 Типовой инструкции для работника, занятого фасовкой продовольственных товаров, постановления Минтруда N 9, ему при срабатывании блокировочных устройств, возникновении поломки оборудования, угрожающей аварией на рабочем месте, следует прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, товара и тому подобного. Доложить о принятых мерах лицу, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования непосредственному руководителю), и действовать в соответствии с полученными указаниями.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту