В чем особенности труда продавца, реализующего продукты питания с потреблением на месте?
2579
В чем особенности труда продавца, реализующего продукты питания с потреблением на месте?
На продавца, реализующего продукты питания с потреблением на месте, могут оказывать воздействие следующие опасные и вредные производственные факторы:
- пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, товаров;
- повышенная температура поверхностей оборудования, продукции;
- повышенное значение напряжения в электрической цепи;
- повышенный уровень электромагнитных излучений;
- недостаточная освещенность рабочей зоны;
- острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря; физические перегрузки;
-нервно-психические перегрузки.
Продавцу, который реализует продукты питания с потреблением на месте, следует:
- перед началом работы вымыть руки с мылом, надеть чистую санитарную одежду, подобрать волосы под колпак (косынку) или надеть специальную сеточку для волос;
- при осуществлении отпуска блюд, напитков, выпеченных кулинарных и кондитерских изделий нельзя носить ювелирные украшения, часы, покрывать ногти лаком.
Продавцу, реализующему продукты питания с потреблением на месте, следует помимо общих вышеуказанных правил в соответствии пунктом
4.1 Типовой инструкции для продавца, реализующего продукты питания с потреблением на месте постановления N 9 при возникновении поломки применяемого электрооборудования прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, воды, продукта и тому подобного. Доложить о принятых мерах лицу, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования (непосредственному руководителю), действовать в соответствии с полученными указаниями.
Комментарии экспертов
Вы эксперт?зарегистрируйтесь и прокомментируйте!