Открытая общественная правовая информационная система

В чем особенности труда продавца, реализующего продукты питания с потреблением на месте?

В чем особенности труда продавца, реализующего продукты питания с потреблением на месте?

На продавца, реализующего продукты питания с потреблением на месте, могут оказывать воздействие следующие опасные и вредные производственные факторы:

- пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, товаров;

- повышенная температура поверхностей оборудования, продукции;

- повышенное значение напряжения в электрической цепи;

- повышенный уровень электромагнитных излучений;

- недостаточная освещенность рабочей зоны;

- острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря; физические перегрузки;

-нервно-психические перегрузки.

Продавцу, который реализует продукты питания с потреблением на месте, следует:

- перед началом работы вымыть руки с мылом, надеть чистую санитарную одежду, подобрать волосы под колпак (косынку) или надеть специальную сеточку для волос;

- при осуществлении отпуска блюд, напитков, выпеченных кулинарных и кондитерских изделий нельзя носить ювелирные украшения, часы, покрывать ногти лаком.

Продавцу, реализующему продукты питания с потреблением на месте, следует помимо общих вышеуказанных правил в соответствии пунктом

4.1 Типовой инструкции для продавца, реализующего продукты питания с потреблением на месте постановления N 9 при возникновении поломки применяемого электрооборудования прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, воды, продукта и тому подобного. Доложить о принятых мерах лицу, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования (непосредственному руководителю), действовать в соответствии с полученными указаниями.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту