В чем особенности труда продавца продовольственных товаров?
1780
В чем особенности труда продавца продовольственных товаров?
На продавца продовольственных товаров могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы:
- подвижные части механического оборудования;
- перемещаемые товары и тара;
- пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, товаров;
- недостаточная освещенность рабочей зоны;
-повышенная подвижность воздуха;
- повышенное значение напряжения в электрической цепи;
- пониженная контрастность; прямая и отраженная блесткость;
-острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования,
инструмента, инвентаря, тары, товаров;
- нервно-психические перегрузки;
-физические перегрузки.
Продавцу продовольственных товаров помимо общих вышеуказанных правил в соответствии с пунктами 1-4, 4.1 Типовой инструкции для продавца продовольственных товаров постановления N 9 следует:
-перед началом работы мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под головной убор;
- мыть руки с мылом после посещения туалета, а также после каждого
перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами;
- не хранить в карманах халатов, санитарной одежды предметы личного туалета, сигареты и другие посторонние предметы.
При возникновении поломки применяемого оборудования прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, товара, продуктов и тому подобного. Доложить о неисправности лицу, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования (непосредственному руководителю), и действовать в соответствии с полученными указаниями.
Комментарии экспертов
Вы эксперт?зарегистрируйтесь и прокомментируйте!