Открытая общественная правовая информационная система

В чем особенности труда продавца продовольственных товаров?

В чем особенности труда продавца продовольственных товаров?

На продавца продовольственных товаров могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы:

- подвижные части механического оборудования;

- перемещаемые товары и тара;

- пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, товаров;

- недостаточная освещенность рабочей зоны;

-повышенная подвижность воздуха;

- повышенное значение напряжения в электрической цепи;

- пониженная контрастность; прямая и отраженная блесткость;

-острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования,

инструмента, инвентаря, тары, товаров;

- нервно-психические перегрузки;

-физические перегрузки.

Продавцу продовольственных товаров помимо общих вышеуказанных правил в соответствии с пунктами 1-4, 4.1 Типовой инструкции для продавца продовольственных товаров постановления N 9 следует:

-перед началом работы мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под головной убор;

- мыть руки с мылом после посещения туалета, а также после каждого

перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами;

- не хранить в карманах халатов, санитарной одежды предметы личного туалета, сигареты и другие посторонние предметы.

При возникновении поломки применяемого оборудования прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, товара, продуктов и тому подобного. Доложить о неисправности лицу, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования (непосредственному руководителю), и действовать в соответствии с полученными указаниями.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту