В чем особенности труда продавца по продаже пива (кваса)?
1974
В чем особенности труда продавца по продаже пива (кваса)?
На продавца по продаже пива (кваса) из изотермических емкостей могут оказывать воздействие такие опасные и вредные производственные факторы, как:
- пониженная температура воздуха рабочей зоны;
-повышенная подвижность воздуха;
- повышенное значение напряжения в электрической цепи;
- острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей инструмента,
инвентаря, тары, стеклянной посуды;
- газ под давлением;
-нервно-психические перегрузки.
Продавцу по продаже пива (кваса) из изотермических емкостей следует в соответствии с пунктами 1-4, 4.1 Типовой инструкции для продавца по продаже пива, кваса постановления N 9:
- перед началом работы надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под головной убор;
- снимать санитарную одежду при выходе на территорию и перед посещением туалета;
- мыть руки с мылом перед началом отпуска напитков, после посещения туалета, а также после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами.
При повышении рабочего давления углекислого газа выше допустимой нормы немедленно закрыть вентиль баллона, открыть воздушный кран, прекратить работу и вызвать механика.
Комментарии экспертов
Вы эксперт?зарегистрируйтесь и прокомментируйте!