Открытая общественная правовая информационная система

В чем особенности труда продавца по продаже пива (кваса)?

В чем особенности труда продавца по продаже пива (кваса)?

На продавца по продаже пива (кваса) из изотермических емкостей могут оказывать воздействие такие опасные и вредные производственные факторы, как:

- пониженная температура воздуха рабочей зоны;

-повышенная подвижность воздуха;

- повышенное значение напряжения в электрической цепи;

- острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей инструмента,

инвентаря, тары, стеклянной посуды;

- газ под давлением;

-нервно-психические перегрузки.

Продавцу по продаже пива (кваса) из изотермических емкостей следует в соответствии с пунктами 1-4, 4.1 Типовой инструкции для продавца по продаже пива, кваса постановления N 9:

- перед началом работы надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под головной убор;

- снимать санитарную одежду при выходе на территорию и перед посещением туалета;

- мыть руки с мылом перед началом отпуска напитков, после посещения туалета, а также после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами.

При повышении рабочего давления углекислого газа выше допустимой нормы немедленно закрыть вентиль баллона, открыть воздушный кран, прекратить работу и вызвать механика.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту