В чем особенности труда продавца отдела кулинарии?
2025
В чем особенности труда продавца отдела кулинарии?
На продавца отдела кулинарии могут оказывать воздействие такие опасные и вредные производственные факторы, как:
- пониженная температура поверхностей холодильного оборудования;
- повышенная температура кулинарной продукции;
- повышенное значение напряжения в электрической цепи;
- недостаточная освещенность рабочей зоны;
- острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря;
-физические перегрузки;
- нервно-психические перегрузки.
Продавцу отдела кулинарии помимо вышеназванных общих правил
необходимо перед началом работы тщательно вымыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, а также подбирать волосы под колпак (косынку) или надевать специальную сеточку для волос. А при осуществлении отпуска кулинарной продукции, мучных кулинарных и кондитерских изделий не следует надевать ювелирные украшения, часы, не покрывать ногти лаком.
В соответствии с пунктом 4.1 Типовой инструкции для продавца отдела кулинарии постановления N 9 продавцу отдела кулинарии при возникновении поломок применяемого оборудования следует прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии. Доложить о принятых мерах непосредственному руководителю (лицу, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования) и действовать в соответствии с полученными указаниями.
Комментарии экспертов
Вы эксперт?зарегистрируйтесь и прокомментируйте!