Открытая общественная правовая информационная система

В чем особенности труда продавца отдела кулинарии?

В чем особенности труда продавца отдела кулинарии?

На продавца отдела кулинарии могут оказывать воздействие такие опасные и вредные производственные факторы, как:

- пониженная температура поверхностей холодильного оборудования;

- повышенная температура кулинарной продукции;

- повышенное значение напряжения в электрической цепи;

- недостаточная освещенность рабочей зоны;

- острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря;

-физические перегрузки;

- нервно-психические перегрузки.

Продавцу отдела кулинарии помимо вышеназванных общих правил

необходимо перед началом работы тщательно вымыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, а также подбирать волосы под колпак (косынку) или надевать специальную сеточку для волос. А при осуществлении отпуска кулинарной продукции, мучных кулинарных и кондитерских изделий не следует надевать ювелирные украшения, часы, не покрывать ногти лаком.

В соответствии с пунктом 4.1 Типовой инструкции для продавца отдела кулинарии постановления N 9 продавцу отдела кулинарии при возникновении поломок применяемого оборудования следует прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии. Доложить о принятых мерах непосредственному руководителю (лицу, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования) и действовать в соответствии с полученными указаниями.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту