Открытая общественная правовая информационная система

В чем особенности труда подсобных рабочих?

В чем особенности труда подсобных рабочих?

На подсобного рабочего в торговле могут оказывать воздействие следующие опасные и вредные производственные факторы:

- движущиеся машины и механизмы;

- перемещаемые грузы, товары, тара;

- обрушивающиеся штабели складируемых товаров;

- пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, товаров;

- пониженная температура воздуха рабочей зоны;

- повышенная подвижность воздуха;

- повышенное значение напряжения в электрической цепи;

- острые кромки, заусенцы, неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, товаров и тары;

-физические перегрузки.

Подсобный рабочий, имеющий контакт с пищевыми продуктами, помимо вышеназванных общих правил, должен мыть руки с мылом перед началом работы, после посещения туалета, а также после соприкосновения с загрязненными предметами.

В соответствии с пунктами 4.1, 4-3 Типовой инструкции для подсобных рабочих постановления N 9, подсобному рабочему следует при возникновении поломок применяемого оборудования, угрожающих аварией в кладовых и подсобных помещениях, прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, грузов, товаров и тому подобно­го. Доложить о принятых мерах непосредственному руководителю (лицу, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования) и действовать в соответствии с полученными указаниями.

Для предотвращения аварийных ситуаций:

- при загрузке (выгрузке) холодильных камер соблюдать меры предосторожности, исключающие возможность случайной изоляции в них работников;

- не находиться и не производить работы под поднятым грузом, на путях движения транспорта.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту