Открытая общественная правовая информационная система

В чем особенности труда кладовщика?


1154

В чем особенности труда кладовщика?

На кладовщика могут оказывать воздействие следующие опасные и вредные производственные факторы, такие как:

-движущиеся машины и механизмы;

- подвижные части подъемно-транспортного оборудования;

- перемещаемые товары, тара;

- обрушивающиеся штабели складируемых и взвешиваемых товаров;

- пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, товаров;

- пониженная температура воздуха рабочей зоны;

-повышенная подвижность воздуха;

- повышенное напряжение в электрической цепи;

- отсутствие или недостаток естественного света;

- недостаточная освещенность рабочей зоны;

-острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, тары;

-химические факторы.

Кладовщику, имеющему контакт с пищевыми продуктами, помимо вышеназванных общих правил следует перед началом работы мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду.

В соответствии с пунктами 4.1, 4.6 Типовой инструкции для кладовщиков постановления N 9, кладовщику следует:

-при возникновении поломки подъемно-транспортного оборудования, угрожающей аварией, прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему

электроэнергии, груза и тому подобное. Опустить поднятый груз или оградить место нахождения груза. Доложить о принятых мерах непосредственному руководителю (лицу, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования) и действовать в соответствии с полученными указаниями.

- пролитую кислоту нейтрализовать известковым раствором, затем это место посыпать песком. После удаления песка залитое место промыть водой.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту