В чем особенности труда кладовщика?
1154
В чем особенности труда кладовщика?
На кладовщика могут оказывать воздействие следующие опасные и вредные производственные факторы, такие как:
-движущиеся машины и механизмы;
- подвижные части подъемно-транспортного оборудования;
- перемещаемые товары, тара;
- обрушивающиеся штабели складируемых и взвешиваемых товаров;
- пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, товаров;
- пониженная температура воздуха рабочей зоны;
-повышенная подвижность воздуха;
- повышенное напряжение в электрической цепи;
- отсутствие или недостаток естественного света;
- недостаточная освещенность рабочей зоны;
-острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, тары;
-химические факторы.
Кладовщику, имеющему контакт с пищевыми продуктами, помимо вышеназванных общих правил следует перед началом работы мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду.
В соответствии с пунктами 4.1, 4.6 Типовой инструкции для кладовщиков постановления N 9, кладовщику следует:
-при возникновении поломки подъемно-транспортного оборудования, угрожающей аварией, прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему
электроэнергии, груза и тому подобное. Опустить поднятый груз или оградить место нахождения груза. Доложить о принятых мерах непосредственному руководителю (лицу, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования) и действовать в соответствии с полученными указаниями.
- пролитую кислоту нейтрализовать известковым раствором, затем это место посыпать песком. После удаления песка залитое место промыть водой.
Комментарии экспертов
Вы эксперт?зарегистрируйтесь и прокомментируйте!