Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №2616

татьяна ивановна неретина Абанский район, Красноярский край

Перевели на другую должность без моего ведома. Что делать?

Не знаю,что делать,подскажите,пожалуйста.За неделю до декретного отпуска пришла бумага о переводе меня на новую должность,я так поняла-это был приказ,хотя точно не знаю,но задним числом.Я его подписала,но потом выяснилось,что оплачиваться она будет половиной ставки.Когда уже находилась в декрете пришло заявление,которое я отказалась подписывать.Позвонила в отдел кадров,там сказали либо подписывай,либо увольняйся.Но я не подписала,а меня перевели.Законно ли это? Что можно сделать?

Ответы экспертов

Здравствуйте, Татьяна Ивановна!

Согласно Трудовому Кодексу (ТК РФ), перевод сотрудника допускается только с его письменного согласия. Необходимо установить, какие именно бумаги были вами подписаны. Также необходимо отметить, что увольнение беременного сотрудника, сотрудника, находящегося в декретном отпуске, а также сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребёнком, запрещено ст. 261 ТК РФ. Этой же статьёй предусмотрены дополнительные гарантии.

Для защиты своих прав вы можете обратиться в Инспекцию труда инспекцию по Красноярскому краю. Интернет-сайт Инспекции: http://git24.rostrud.ru/, адрес: г. Красноярск, ул. Семафорная 433/2, телефон горячей линии: 8(913) 836-0500.

Для получения дополнительной юридической помощи при защите ваших прав в судебных инстанциях вы можете обратиться к юристу на месте.

Также вы можете воспользоваться материалами сайта.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту