Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №3847

Милана Андреевна Филиппова Иркутский район, Иркутская область

Сейчас у нас сокращение, в кадрах меня уведомили что ставку декретницы сократили и ставку ст.нарядчика, и теперь меня переводят обратно в операторы. А ст.нарядчика переводят на место декретницы. Имеют ли право просто взять человека убрать и поставить другого?

Здравствуйте! Я была принята оператором ЭВМ на ж/д. Через пол года меня перевели на место декретного отпуска работницы, которая переехала в другой город и не собиралась возвращаться. В дополнении к трудовому договору было так и прописано " На время декретного отпуска, по выходу такой-то...". Сейчас у нас сокращение, в кадрах меня уведомили что ставку декретницы сократили и ставку ст.нарядчика, и теперь меня переводят обратно в операторы. А ст.нарядчика переводят на место декретницы. Имеют ли право просто взять человека убрать и поставить другого?

Ответы экспертов

Руководствуясь ст. 256 ТКРФ работодатель не имеет право сокращать должность работника,который находится в отпуске по уходу за ребенком. Необходимо обращаться в трудовую инспекцию с жалобой или в суд с иском о восстановлении прав.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту