Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №6564

Татьяна Сергеевна Манохина Новоуральск, Свердловская область

Начальник хочет перевести меня на другую должность, так как основной работник уволился. Я не желаю переводиться. Что делать?

Начальник хочет перевести меня на другую должность, так как основной работник уволился. Я не желаю переводиться. Что делать?

Ответы экспертов

Уважаемая Татьяна Сергеевна.

Перевод на другую должность может быть произведен с письменного согласия работника (ч. 1 ст. 72.1 Трудового кодекса РФ).

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Таким образом, работодатель не вправе перевести Вас на другую должность у указанном Вами случае без Вашего письменного согласия.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту