Я работаю электромонтером в марте месяце 2017 года произошло ДТП в котором я получил многочисленные переломы перелом обеих рук ноги и травма надколенника почти 6 месяцев был на больничном выписали с больничного со справкой а легком труде и освобождение от верхолазных работ Могут ли меня уволить если я не пройду медкомиссию так как полная реабилитация после этих травм составляет не менее года также на этот момент есть ограничение движения в коленном суставе

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
Популярные вопросы
- Мне сегодня исполнилось 18, когда я попытался купить спиртное в магазине мне отказали продавать, аргументируя тем, что в первый день 18-ти летия алкоголь продавать нельзя. Паспорт я предъявлял. Правы ли они?
- Могут ли уволить по статье по состоянию здоровья, если не прошел очередную медкомиссию?
- Что значит статья 46 ч.1 п3 у судебных приставов?
Новые эксперты
- Павел Валерьевич Симагин
- Ольга Акимоваюрист
- Иваныч Борис Максименкоыыыыыыыыыыыы

Добрый день! Основанием для расторжения трудового может быть в данном случае п.8 ст.77 ТК РФ 8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса).

Уважаемый Дмитрий Олегович! ст.224 Трудового кодекса обязует работодателей осуществлять перевод работников, нуждающихся по состоянию здоровья в предоставлении им более легкой работы, на другую работу в соответствии с медицинским заключением и при наличии письменного согласия самого работника. На основании ч.3 ст.73 ТК РФ если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса. Следовательно, в вашем случае необходимо обратиться к работодателю с вопросом об осуществлении перевода на более легкую работу, а в случае отсутствия таковой трудовой договор будет расторгнут независимо от воли сторон на основании п.8 ст.77 Трудового кодекса.
Добрый день! У меня такая проблема, очень нуждаюсь в консультации знающих закон людей. В 2011-2012гг. Меня попрсили встать поручителем знакомые, довольнатаки обеспеченные люди, им нужен был кредит, и для подтвержления соотв. Поручитель. В итоге я встала, все было норм. Через год они пропадают, с ними нет связи, ко мне на работу пришли суд.Приставы и вообщем договоррились с бухгалтерией часть денег им на р/с перечислять. После чего было судебное дело, и судья приостановил %, и скзал что я должна буду выплатить остаток. Далее через какое то время я уволилась на чайте фссп меня не быдо, я ладе выезжала по России. На одной из моих карт было 11000 я их не смогла снять, пошла в центральный банк мге сказали что орестовали мли деньги, отправили в другой филиал где было письмо от суд. Пристава, отмечу что лично меня ни кто не оповестил об планирование ареста денег. В итоге я становлюсь мамой в декрете, они так же блокируют лентги предназначенные для ребенка с Пенсионного фонда. Сейчас на сколько я знаю ФССП не явл. Гос учрежлением, и на сайте я не могу ни по ФИО НИ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ понять на какой стадии все дело. Карты так же заблокированны, суд. Пристав должен отпоавить письмо о снятии ореста, чтоб я могла вновь начать пользоваться картами. Вообщем я не знаю как мне быть. Подскажите в, что в таких случаях делают, и как долго произв. Дело актуально бывает, прошло где- то 5 лет.

Добрый день! ФССП - государственная служба до сих пор. Что касается наложение ареста на денежные средства (пособие на ребенка), то данный арест является незаконным и его можно отменить. В соответствии с нормами п. 12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ на пособия гражданам, имеющим детей, начисление которых производится из средств федерального или регионального бюджета (в том числе внебюджетных гос. фондов — ФСС, ПФР и ФОМС) не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.
Здравствуйте,с бывшим мужем в разводе с 2013 года,в браке родилось двое детей,2006 гр и 2009 гр,на данный момент воспитанием детей не занимается ,особого интереса к их жизни не проявляет,емли и проявляет то раз год и то на словах,яаляется злостным не плательщиком алиментов,по поводу не выплаты алиментов был суд в 2016 году,раньше дети были прописаны у него в собственной квартире,но он ее продал и детей пришлось выписать,дальнейших действий по их прописки он не предлагает,пришлось самой заниматься пропиской детей к себе.По всему выше изложенному могу ли я лишить его родительских прав в отношении детей?Можно ли сразу писать заявление в суд или сначало надо обратится в органы опеки?Как лучше быть в такой ситуации???

Добрый день! Согласно ст.69 Семейного Кодекса РФ Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи. Если вы приняли такое решение, то органы опеки и попечительства в любом случае будут привлечены для участия в судебном процессе в качестве третьего лица. Возможно в вашем случае целесообразно обсудить этот вопрос с опекой.
В браке состояли с 2005 года по 2013,в браке были рождены двое детей,2006 гр и 2009 гр,после развода,бывший муж алименты не выплачивает(является должником),дети прописаны у него,квартира является его собственностью.В данный момент он продал эту квартиру,не поставив меня в известность,в результате чего он выписался из этой квартиры до продажи,а дети остались прописаны в проданной квартире.Получается он продал квартиру с прописанными там детьми.А ТЕПЕРЬ НОВЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ТРЕБУЮТ ВЫПИСАТЬ ДЕТЕЙ.Как мне быть в этой ситуации,и законна ли такая продажа?

Добрый день! Продажа квартиры в данном случае является законной. Согласно ст.209 ГК РФ Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
Добрый день! Земельный участок находится в собственности, состою в ДНП, плачу взносы. По состоянию на 12 мая 2017 года на балансе моего участка было 2500 тыс. руб. 28 мая 2017 года перечислил на р/с ДНП ещё 5000 руб. на будущие взносы. Случилось так, что 10 июня я продал участок и при выходе из ДНП председатель отказывается вернуть деньги, объясняя это тем, что деньги пойдут на будущую установку ворот. Подскажите, правомерно ли его решение? Если нет, как вернуть наши деньги?

Добрый день! Федеральным Законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан» от 15 апреля 1998 г. возврат членских взносов при выходе из садоводческого товарищества не предусмотрен. Член садоводческого кооператива имеет право при отчуждении садового, огородного или дачного земельного участка одновременно отчуждать приобретателю долю имущества общего пользования в составе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества в размере целевых взносов; имущественный пай в размере паевого взноса, за исключением той части, которая включена в неделимый фонд садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива; здания, строения, сооружения, плодовые культуры. Таким образом, порядок выплаты стоимости части имущества общего пользования, приобретенного или созданного за счет целевых взносов, или выдачи части такого имущества в натуре в случае выхода гражданина из членов садоводческого объединения граждан, а также ее размер должны быть определены уставом конкретного садоводческого объединения. Если такой порядок в уставе не будет определен, то в соответствии с п.3 ст.254 ГК РФ будет действовать правило, в соответствии с которым имущество может быть выделено на условиях, о которых договорятся стороны. Если согласия между объединением и выходящим участником достигнуто не будет, то участник вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли. Если выдел доли в натуре невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выходящий участник имеет право на выплату ему стоимости его доли объединением (ст.252 ГК РФ). Следует также обратить внимание, что членские взносы при выходе из садового товарищества не возвращаются, т.к. они используются на текущие расходы.
Добрый день! Мой папа получил 1 группу инвалидности и по тяжелой форме хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. Имеет ли он право на получение жилья по договору социального найма вне очереди или выделения материальных средств на его приобретение? Какой алгоритм получения квартиры по договору социального найма и список документов. И можно ли на такое жилье получить право собственности?

Добрый день! Да, имеет право при определенных условиях. В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 51 Жилищного кодекса Российской Федерации гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Согласно ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 настоящей статьи случаев. В соответствии с частью 2 ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются, в том числе гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какая госпошлина для юр.лица при подаче апелляционной жалобы в арбитражный суд?

Добрый день! Размер госпошлины составит 3000 рублей.
Моему супругу были судом назначены алименты,при этом повестка не была и в каком размере алименты тоже не знает.Суть в том, что муж согласился о снятии денег со своей пенсии в размере 100%.В течении 3 месяцев деньги поступали, но потом узнали факты, что деньги не поступают и сумма не уменьшает,а с него как высчитывали так и высчитывают.И это уже длится год.Пристава на не понятных правах заблокировали кредитную карту и сняли всю сумму и опять деньги не дошли.После чего мы узнали, что задолженность на картах составляет 300 т.р.Обратившись в банк, нам сказали, что такую сумму списали приставы.Придя к приставам, они так нам не ответили на наш вопрос -на что списали они такую сумму и куда дели эти деньги и те, которые списываются с пенсии.Пристава аргументируют, что якобы у моего мужа есть кредитная задолженность в банке, но в каком именно не говорят, так как на самом дели он не брал кредит.Так же пристава угрожают, что закроют выезд за границу.Хотелось бы узнать куда нам обращаться и что делать с этими наглыми приставами?

Добрый день! Вы вправе обратиться с жалобой к старшему судебному приставу (начальнику отдела) или обжаловать действия пристава-исполнителя в судебном порядке.
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы на дарении доли 1/3 в квартире? Мать дарит дочери долю.

Добрый день! Если сделка дарения совершается с долями, то вам нужно обратиться к нотариусу для подготовки и нотариального удостоверения договора.
Здравствуйте! Транспортная компания во время транспортировки мебели (приобретенной для собственных нужд физ лицом)допустила его порчу. Акт об этом был составлен с участием водителя-экспедитора транспортной компании в простой письменной форме, оригинал при этом (на обратной стороне экспедиторской расписки) остался у водителя, себе мы сняли ксерокопию. На следующий день официально предъявлена претензия. Уже прошло полтора месяца, ответа от транспортной нет, по телефонам меня "футболят" друг другу, никто не собирается мне отвечать. Сумма материального ущерба более 50000 рублей. Как быть? С чего начать? Спасибо!

Добрый день! В вашем случае необходимо провести независимую оценку ущерба и обратиться в суд с исковым заявлением. В соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, чье право нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, которые оно произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права. На основании пункта 1 статьи 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.